공지사항공지사항 FAQFAQ 합격후기합격후기
고객센터
합격후기

합격의 기쁨!!
안녕하세요!! 저도 합격 후기를 올립니다. 저는 시험을 한 열흘 남짓 남겨두고 자격시험을 준비했습니다. 사실 국비지원으로 공부를 할까, 온라인으로 공부를 할까를 망설이다 늦어지기 했습니다. 국비지원은 금액적인 면에서는 굉장이 메리트가 있는데 그곳까지 갈려고 생각하니 엄두가 나질 않았습니다. 저희 집과 거리가 좀 있었거든요, 그래서 온라인 강의를 듣게 되었고 생각보다 강의 내용이 쉽고 재미있었습니다. 딱딱한 느낌도 안들고 쉽게쉽게 풀어가는 듯한 느낌이었습니다. 그래서 강의 내용을 5일 만에 거의 다 듣고 시험문제를 풀기 시작했지요 문제은행은 하루에 100문제씩 7주일 정도로 공부하시면 1차는 된겁니다. 그리고 틀린문제 위주로 또다시 한번 보세요. 아! 보건행정 및 의료법규부분은 웬지 딱딱한 느낌이 나서 듣고 싶어지지 않았습니다. 그런데 복습으로 한번 더 듣고 문제은행을 푸니까 의외로 잘 풀리더군요 부담갖지 마시고 준비하셔도 됩니다. 문제도 그렇게 어려운 것은 없었어요, 마케팅 강의도 잘 들어 놓으시면 좋은 것 같아요 시험보는 당일 부지런히 시험장소로 가시라고 말씀드리고 싶네요 가깝다고 여유부리다가 늦을 뻔 했습니다. 한 20분 정도는 여유를 두고 시험보러 가세요 지금부터는 다시한번 강의를 듣고 있답니다. 여유가 있어 그런지 저 한테 필요한 부분은 여러번 다시 듣게 되는 군요 메디코디 강의는 정말 편안하면서도 좋은 것 같아요 잘 만들었다는 생각이 듭니다. 저처럼 벼락치기 하지 마시구요
메디코디 13-11-18 15:08

수빈님, 합격후기입니다.